Receta canelones de puerro con trufa negra

Receta canelones de puerro con trufa negra

Ingredientes

  • 1 trufa negra (Tuber melanosporum) 25 gr aproximadamente.
  • 4 puerros.
  • 300 gramos de jamón york.
  • Queso curado.
  • 300 mililitros de leche.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Paso 1

Partimos los puerros en tres partes y ponemos en una olla a cocer intentando que no queden muy blandos. Unavez cocidos, los escurrimos bien y los envolvemos cada puerro con las lonchas de jamón york. Pon a calentar el horno a unos 200 grados.

Paso 2

Para prepara la bechamel, ponemos en un cazo una chorreadita de aceite de oliva y la harina, cuando empiece a calentarse y mezclarse, vamos añadiendo la
leche y trabajamos hasta conseguir el espesor que deseemos.

Paso 3

Colocamos los puerros envueltos en una bandeja y vertemos la bechamel por encima.  Rallamos un poco de queso (al gusto) por encima y directo al horno para gratinarlos.

Paso 4

Una vez gratinado, sacamos la bandeja del horno y emplatamos. Es entonces cuando laminamos la trufa negra por encima de los canelones.

Consejos para que la receta de canelones de puerro con trufa negra quede perfecta

Nuestro consejo para que este plato quede espectacular es que podemos hacer la bechamel unas horas antes o incluso un día antes y trufarla. Esto se hace guardando la bechamel en un recipiente cerrado con unas láminas de trufa dentro.

No olvidéis que antes de calentar la bechamel cuando la vayamos a utilizar, habrá que retirar las láminas de trufa para que conserven todo su aroma.

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