Combina crema de setas, manzanas y trufa negra
Con ingredientes básicos podemos conseguir platos dignos de restaurantes cinco estrellas. Hoy os enseñaremos una receta muy sabrosa y cremosa con trufa que no requiere ningún tipo de lácteo: Crema de setas, manzanas y trufa negra
Es muy fácil y perfecta para estos días que a la primavera le cuesta salir. Para esta ocasión utilizaremos una olla exprés, para agilizar la receta y poder disfrutar de la trufa negra lo antes posible.
Ingredientes
- 1/2 Bandeja de champiñones
- 1/2 Bandeja de champiñones tipo Portobello
- 1/4 Bandeja de setas Shiitake
- 1 Bolsa de champiñones congelados
- 1 Cebolla dulce grande
- 1 Manzanas medianas
- 1/2 Puerro
- 2 Patatas Medianas
- 500 ml de agua
- 100 ml de AVOE
- Pimienta negra molida
- 1 Cucharadita de Ajo Molido
- 1 Cucharadita de Sal Marina
- 1 Trufa Negra
Como cocinar la crema con manzanas y trufa negra
- En primer lugar cortamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén a fuego medio y un chorrito de aceite de oliva. Esperaremos hasta que la cebolla se ablande un poco y coja color. Dejaremos que se vaya haciendo, pues requiere tiempo.
- Mientras cortaremos el puerro a trozos muy pequeño y la manzana en tacos
- Limpiaremos las setas secas con un pincel, es normal que contengan trazos de arena y suciedad, así que es mejor limpiarlas bien para evitar tierra en nuestro plato. Una vez limpias, las cortaremos en cuartos.
- Pelaremos también las patatas y, cuando estén lavadas y cortadas de manera hagan ruido al partirse, mejor, pues será más tierna.
- Una vez tengamos todos los ingredientes cortados y preparados, los incorporamos a la olla.
- Empezaremos introduciendo 1/3 de nuestro aceite de oliva, luego el puerro, las manzanas, las setas, el ajo, la sal y el agua
- Lo taparemos todo y colocaremos las patatas en la vaporera
- Cocinaremos 25 minutos / Varoma / Velocidad chuchara
- Retiraremos la vaporera y reservaremos las patatas.
- Incorporaremos la cebolla doradita, lo que quede de aceite de oliva y la pimienta negra molida. Batiremos aumentando la potencia 5-10 durante aproximadamente un minuto.
- Realizaremos el mismo proceso añadiendo la patata chascada.
- Una vez tengamos la crema ya hecha, procedemos a emplatar
- Añadiremos la trufa negra en el plato al gusto
Una deliciosa receta de trufa, rápida de hacer y deliciosa para degustar. ¡Nos vemos en los fogones!