Receta de crema de setas y manzanas con trufa negra

Combina crema de setas, manzanas y trufa negra

Con ingredientes básicos podemos conseguir platos dignos de restaurantes cinco estrellas. Hoy os enseñaremos una receta muy sabrosa y cremosa con trufa que no requiere ningún tipo de lácteo: Crema de setas, manzanas y trufa negra

Es muy fácil y perfecta para estos días que a la primavera le cuesta salir. Para esta ocasión utilizaremos una olla exprés, para agilizar la receta y poder disfrutar de la trufa negra lo antes posible.

Ingredientes

  • 1/2 Bandeja de champiñones
  • 1/2 Bandeja de champiñones tipo Portobello
  • 1/4 Bandeja de setas Shiitake
  • 1 Bolsa de champiñones congelados
  • 1 Cebolla dulce grande
  • 1 Manzanas medianas
  • 1/2 Puerro
  • 2 Patatas Medianas
  • 500 ml de agua
  • 100 ml de AVOE
  • Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 1 Cucharadita de Sal Marina
  • 1 Trufa Negra

Como cocinar la crema con manzanas y trufa negra

  • En primer lugar cortamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén a fuego medio y un chorrito de aceite de oliva. Esperaremos hasta que la cebolla se ablande un poco y coja color. Dejaremos que se vaya haciendo, pues requiere tiempo.
  • Mientras cortaremos el puerro a trozos muy pequeño y la manzana en tacos
  • Limpiaremos las setas secas con un pincel, es normal que contengan trazos de arena y suciedad, así que es mejor limpiarlas bien para evitar tierra en nuestro plato. Una vez limpias, las cortaremos en cuartos.
  • Pelaremos también las patatas y, cuando estén lavadas y cortadas de manera hagan ruido al partirse, mejor, pues será más tierna.
  • Una vez tengamos todos los ingredientes cortados y preparados, los incorporamos a la olla.
  • Empezaremos introduciendo 1/3 de nuestro aceite de oliva, luego el puerro, las manzanas, las setas, el ajo, la sal y el agua
  • Lo taparemos todo y colocaremos las patatas en la vaporera
  • Cocinaremos 25 minutos / Varoma / Velocidad chuchara
  • Retiraremos la vaporera y reservaremos las patatas.
  • Incorporaremos la cebolla doradita, lo que quede de aceite de oliva y la pimienta negra molida. Batiremos aumentando la potencia 5-10 durante aproximadamente un minuto.
  • Realizaremos el mismo proceso añadiendo la patata chascada.
  • Una vez tengamos la crema ya hecha, procedemos a emplatar
  • Añadiremos la trufa negra en el plato al gusto

Una deliciosa receta de trufa, rápida de hacer y deliciosa para degustar. ¡Nos vemos en los fogones!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
Scroll al inicio
Ir arriba